Der Verein

Die ChorAkademie Pforzheim ist ein junger gemeinnütziger Verein und richtet sich mit ihrem Angebot an alle Menschen zwischen 2 und 102 Jahren, die gerne singen.

Das Konzept

der ChorAkademie Pforzheim beinhaltet ein möglichst breitgefächertes Chorangebot für Menschen jeden Alters anzubieten und es mit einer Vielzahl von hochwertigen musikpädagogischen Workshops zu ergänzen.

Das Bestreben der künstlerischen Leitung ist es Chorgesang auf höchstem musikalischem Niveau nach den neuesten musikpädagogischen Erkenntnissen zu vermitteln. Im Vordergrund stehen dabei immer Spaß und Freude am Singen.

„Ich werde gebraucht und gemeinsam im Team kann ich viel erreichen.“ Wissenschaftlich bewiesen fördert Chorsingen Teamfähigkeit, Selbstbewusstsein und kognitive Kompetenzen und baut auf natürlichste Weise soziale Barrieren und Berührungsängste ab.

Deshalb ist es der Leitung der ChorAkademie Pforzheim ein wichtiges Anliegen ihre Türen für alle gesangsfreudige Kinder, Jugendliche und Erwachsene, gleich welcher Herkunft, weit zu öffnen.

Wir sind Mitglied

im Deutschen Chorverband